Есть ли основания ожидать, что пандемия коронавируса и локдаун будут повышать в украинском обществе уровень агрессии? Этот вопрос в программе «My.ua» рассматривает психолог Елена Рыхальская.

«Повод для агрессии люди найдут всегда, и здесь дело не в локдауне. Просто в жизни общества хорошие периоды сменяются плохими, которые и порождают агрессию. Не было бы локдауна – люди бы возмущались, например, тем, что президент в стране не тот, какого они хотели. Главное – не поддаваться потоку агрессии. Она всегда имеет более внутренние, чем внешние причины. Предположим, вам в транспорте другой пассажир наступил на ногу – как вы отреагируете? Вероятно, в зависимости от настроения. Таким образом, этот пассажир не вызвал, а только проявил то, что было в вас ещё до этого. Если вы находитесь в гармонии с собой, то не станете проявлять агрессию. И в этом случае человек, который наступил вам на ногу, скорее всего, сам извинится», - говорит психолог.

Также она дала совет о том, как избежать душевной депрессии во время локдауна.

«Если вы подавлены локдауном – смотрите позитивные фильмы, лучше всего комедии. Способа лучше ещё никто не придумал. Ведь для этого и существует искусство. Музыку нужно слушать только мажорную. И даже если у вас всё плохо – засыпайте только с хорошей мыслью», - рекомендует Елена Рыхальская.

Как сообщает Politeka, ранее психолог Алина Котенко заявила, что украинцы умеют выживать – но не жить хорошо.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Также Politeka сообщила, что она дала народу совет, как лучше всего приступить к решению своих проблем.