Как Украине подготовиться к полномасштабной войне? На этот вопрос ответил адвокат Евгений Лосовский в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской

Прежде всего адвокат отмечает, что он выступает за мир, а не войну. «Состояние войны меня абсолютно не устраивает. Особенно долгое ожидание этой войны без какой-либо конкретики», - подчеркивает он.

Тем не менее, говорит Лосовский, если уже будет полномасштабная война, то Украина должна быть к ней готова. Далее он размышляет над шагами, которые должно осуществить государство: «Поставить точку над “і”, готовить военно-промышленный комплекс, идеологически соединить даже где неприятие некоторых политических моментов, в каких-то регионах Украины», - отмечает эксперт и добавляет, что подготовка требует также объединения побед в общую идеологию.

Также он предупреждает, что нужно прекратить поднимать языковой вопрос. «В период подготовки к возможной агрессии врага мы должны убрать все компоненты, с которыми могут идеологически не быть согласны какие-либо категории граждан», - объясняет Лосовский. Кроме этого, говорит адвокат, Украине придется разорвать торговые отношения с РФ.

А уже дальше, отмечает гость программы, государство должно подготовить свои границы к возможному вторжению и по примеру Израиля провести всеобщую мобилизацию. Также Лосовский акцентирует на том, что к полномасштабной войне Украина должна подготовить не только свою инфраструктуру, но и население по финансам.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как сообщала Politeka, Ермолаев заявил, что Украине грозит оказаться в положении страны уже не второй, а третьей лиги.

Также Politeka писала о том, что Стус рассказал, кто будет побеждать в войнах будущего.