В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24» политический эксперт Андрей Кучер назвал причины того, что Денис Шмыгаль до сих пор в должности премьер-министра Украины.

Эксперт напоминает, что на замену Шмыгаля рассматривали трех кандидатов. Первый из них, отмечает он, Кубраков, который сейчас занят в «Большом строительстве». «Его нельзя теперь дернуть оттуда, потому что «Велике будівництво» еще дофинансируется. И на него большие взгляды президента...», - объясняет Кучер. Другие два кандидата, отмечает он, это Чернышев и Федоров. О втором гость программы говорит так: «Любимец президента. И действительно человек, министерство которого действительно дает плоды».

Тем не менее, констатирует Кучер, нового человека на должность премьера все равно не нашли. «По поводу Шмыгаля если мы говорим, то на данном этапе его невыгодно менять», - отмечает он. Эксперт объясняет, что работает определенная политическая технология, согласно которой все проблемы списываются на кого-то одного. Следовательно, говорит политолог, самим «слугам» отставка Шмыгаля не выгодна.

Также он признается, что сомневается в том, что этот созыв будут переизбирать. «Я мало верю в переизбрание данного созыва. Я больше верю в то, что будет смена Кабинета министров… До этого разгоняли разные «темники» по поводу того, кто же претендует уйти», - отмечает он и напоминает о Таране и Малюське.

Как сообщала Politeka, Бронжуков объяснил, почему Кабмин работает без принятой парламентом программы.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Кочетков оценил работу Шмыгаля.