В новом выпуске программы «Что дальше?» с блогером Викторией Панченко политолог Руслан Бизяев рассказал, готова ли власть к локдауну в экономическом смысле.

«В экономическом смысле центральная власть готовится к локдауну, а вот насколько будет готова власть на местах - это большой вопрос. Потому что, как правило, локдаун - это целостная система, в которой распределяются полномочия как центральной, так и местной власти. И если во время этого локдауна все проблемы скинут на местную власть, то рванет. Люди не будут ехать сразу в Киев, они побегут и сделают неприятно первому попавшемуся чиновнику на местах», - сообщил он.

Бизяев сказал, что скорее всего руководители на местах эту проблематику понимают и знают, что они будут делать в каждой области индивидуально. И в той области, где красили траву полтора года, а не работали, там вылезет все, уверен он, а там, где хоть как-то подготовились, все пройдет более-менее. Локдауны в Украине имеют цикличность, считает он, и это значит, что осенью локдаун неизбежен. И речь идет о том, что это цикличность политическая, медицинская и экономическая, уверен он, и судя по официальным данным это октябрь-ноябрь.

«А вот введут ли локдаун - это решение политическое. И, казалось бы, пандемия и тарифы – две вещи не взаимосвязанные, но это только на первый взгляд, потому что тарифы будут поднимать, а деньги надо платить. У нас могут пойти веерные отключения, потому что у нас сейчас большие проблемы с заполнением подземных газовых хранилищ, с углем антрацитом и не понятно, где в пиковый период брать электроэнергию. И все эти маленькие ручейки могут сойтись в одну большую реку и можно очень серьезно нарваться, а значит решение по локдауну будет политическим», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Яли, что сейчас Путин может использовать для давления поток мигрантов из Афганистана, ситуация ему благоприятствует.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Решетник обескуражил поведением на сцене "Україна має талант", Притула тоже не сдержался: "Премьера"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также ранее для Politeka Нагирный объяснял, почему встречу Зеленского и Байдена снова перенесли.