В Украине никогда не проводился аудит народного богатства, а значит, его реальные размеры могут быть гораздо выше, чем говорят эксперты. Об этом в программе Алексея Толкачева «БДСМ. Болевые разговоры» рассказал общественный активист Вячеслав Богуславский.

«Даже если представить, что наши сегодняшние ребята, которые считаются менеджментом, провели бы аудит – они бы провели аудит государственных вещей. А это еще далеко не все народное богатство. Так-вот, по оценкам тех людей, которые разбираются в этих вопросах, а мы разговаривали с очень серьезными людьми, в том числе мы подняли отчеты ООН о каких-то там стоимостях активов, 30 – 32 триллиона долларов – это то, что сегодня можно считать активами нашей державы Украина», - отмечает он.

По мнению эксперта, именно неопределенность дает возможность отщипывать эти активы по кусочкам: «Ребята, мы с вами имеем возможность работать иначе! Сейчас большие рыбы подъехали, потому что мы остаемся вкусными. А мы сами не поймем, ловим летящие крошки: ушло, ушло, ушло. Так не делают рачительные хозяева. Рачительные хозяева говорят: «Стоп! Что-то не так!».

Вячеслав Богуславский объяснил, что подразумевается под термином «национальное богатство».

«Это совершенно четко зафиксировано в статье 13 Конституции Украины. Земля, недра, etc. Все это де-юре считается нашим национальным богатством. Есть активы, которые спорные. Кто-то говорит, что неправильно приватизировано, были правила, по которым это было сделано. Но мы это пока не считаем, мы это оставляем за скобками, с этим будем разбираться. Мы не враги украинцев и понимаем, что люди зарабатывают деньги, не имея возможности по-другому зарабатывать. Потому что жить по законам Украины невозможно. Точка», - резюмирует Богуславский.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Politeka сообщала, откуда, по словам Андрусива, в украинцах берется комплекс неполноценности и каковы его последствия.

Также Politeka передавала мнение Кошулинского, что над украинцами довлеет "совковое" прошлое.