Соломенский районный суд города Киева продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-народного депутата и экс-командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко

Об этом сообщил адвокат Семенченко Андрей Наход в комментарии «Politeka».

«Мы максимально все обосновали и опровергли. Показали все дыры и нестыковки, которые указывают на неправомерность всего этого процесса, но есть команда сверху - держать за решеткой», - рассказал адвокат.

Адвокат сообщает, что по мнению самого Семенченко, процесс над ним принадлежит к целому ряду дел, инспирированных Офисом президента для дискредитации и уничтожения ветеранского движения на любого кто способен объединять вокруг думающих и адекватных людей. «За всеми этими процессами стоит Офис президента, который стремится нейтрализовать наиболее опасных для себя политических и идеологических оппонентов. Все, что творится с батальоном «Донбасс» и другими ветеранами войны нет ничего общего с правом и законом – так считает Семенченко. Однако по его мнению, такая позиция Зеленского может объединить ветеранское, а главное - добровольческое движение против власти, и лишь подталкивает ветеранское и патриотическое сообщество к консолидации», - сообщает Наход.

Адвокат комбата анонсирует обжалование решения в Апелляционном суде, а также отмечает состояние Семенченко, который голодает уже 43 дня. «Требуем перевод из одиночки СБУ в СИЗО в нормальные условия, и без давления на Семенченко и его семью», - добавляет Андрей Наход.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Как известно, Семена Семенченко обвиняют в создании частной военной компании.