Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал о вероятных досрочных выборах. По его словам, чтобы их провести, власти надо изменить лишь одну строчку в Избирательном кодексе.

«Если процесс собственных досрочных выборов и запускать, то для этого надо всего лишь изменить одну строчку в Избирательном кодексе – это делается быстро, и несколько статей в референдуме», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, власти важно не допустить отдачу поста Разумкову на 60 дней. Поэтому, как отметил эксперт, власти надо превратить перевыборы в некий «референдум», чтобы президенту не понадобилось уходить с поста, и Разумков не брал его полномочия либо ставить вместо Разумкова своего человека.

«Смогут они это сделать или нет – это уже 10-й вопрос. Пока что они все эти сценарии просчитывают, но движутся они в этом направлении. Как бы там ни было осень в этом раскладе становится жаркой», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил политолог, осень обещает быть насыщенной, потому что сейчас происходят довольно таки интересные события: Россия играет в экономическую игру с Европой, а США немного отошли в сторону. По мнению эксперта, США передали нас в курирование Великобритании.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Чаплыга рассказал о вероятных перевыборах.

Также Politeka публиковала слова Чаплыги: Кто не доедал в детстве, тот и в старости в богатстве будет прятать кусочек хлеба под подушкой.