Экономический эксперт Александр Гончаров в программе Александра Кочеткова «Экономика для думающих» заявил, что нужно создать международную товарно-биржевую платформу в Украине. По его словам, Казахстан уже имеет такую, а Украина отстает.

«Ничто уже не мешает. Мне кажется, если в этот раз наши власти не дадут импульс развитию и созданию в нашей стране международной товарно-биржевой платформы, то тогда, мне кажется, уже и американцы махнут рукой на нас, и это я уже не говорю о наших людях – терпение тоже не безгранично», - отметил Гончаров.

По словам эксперта, власть должна создать рабочую группу из специалистов-практиков, которые подготовят для Кабинета министров пакет стимулов, что обеспечат ускоренные темпы создания международной товарно-биржевой платформы.

«Аналогичный пример создания уже был в Казахстане. Мы уже даже отстаем от стран постсоветского периода, которые успешно развиваются. У нас давным-давно были уникальные возможности – мы не воспользовались ими», - подчеркнул Гончаров.

Как отметил эксперт, в Казахстане был создан международный инвестиционный финансовый центр. По словам Гончарова, Шмыгаль в прошлом году обещал создание международного финансового центра, но это обещание не было выполнено.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Новое увеличение налога на недвижимость ударит по украинцам: сколько придется платить

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

«Никаких практичных шагов не было сделано, но в этот раз – нужно делать шаги», - сказал Гончаров.

Как сообщала Politeka, Себастьянович рассказал, почему должна быть проведена реформа госаппарата.

Также Politeka сообщала, что Гончаров рассказал, как инвестиции с накопительных пенсионных фондов могут развить страну.