Бывший депутат 8-го созыва и кандидат физико-математических наук Виктор Вовк в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал о вреде олигархов. По его словам, олигархи фактически предают национальные интересы Украины.

«К сожалению, у нас каждая власть находится на растяжке между двумя центрами влияния, которые находятся вне демократического контроля. Это с одной стороны отечественная олигархия со своим личным эгоистичным интересом, а с другой стороны это определенные международные структуры, которые пытаются ввести в Украине режим внешнего управления на базе вредной неолиберальной парадигмы», - отметил Вовк.

По словам эксперта, правительство по большей степени контролирует не народ, а олигархат и сектор внешнего управления, который пытается вписать украинскую экономику в мировую, но не в национальных интересах – как ресурсную базу.

«В таких слабых странах, как Украина, в отличие от Японии и Южной Кореи, где национальная олигархия выступила локомотивом, олигархия выполняет компрадорские функции. Она выполняет функции агентов внешнего управления в обмен на свою легитимизацию в цивилизованном мире и разрешение на вывод капиталов», - подчеркнул Вовк.

По мнению эксперта, наша олигархия предает национальные интересы Украины. По словам эксперта, олигархия является первоочередным препятствием для формирования суверенной воли украинцев для собственного стратегического прорыва.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

Российские повстанцы показали эффективность: раскрыты три цели рейда в Белгородской области рф

Казахстан публично передал путину предупреждения от Китая: "Их раздражает предложение Беларуси"

Украинские войска начали окружать россиян в Бахмуте, "вагнеров" выводят: "ВСУ это выгодно"

"Пенсия была 5 770, а стала 12 843 грн": украинцам рассказали, как увеличить свои выплаты

Показать еще

Как сообщала Politeka, Щерба рассказал о проблемах с институциональной памятью.

Также Politeka публиковала слова Щербы Министерство иностранных дел в Украине – это сейчас самое и организация, на которой держится много вещей.