Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о важности среднего класса в развитии государства. По его словам, средний класс способен развивать культуру

«Средний класс – это двигатель прогресса любого государства. Если вы спросите это в развитых странах Европы, то вам 80% людей скажут: «Мы средний класс». Это скажет любой учитель, врач, работник госорганов и любой высококвалифицированный рабочий», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, средний класс – это колоссальный рынок потребления, который развивает экономику своими деньгами. Как отметил Атаманюк, средний класс серьезно финансирует образование, потому что они могут позволить нанять детям репетиторов и не только муниципальную школу, а и частную.

«Они способны стимулировать туризм, заниматься саморазвитием, вкладывать деньги в себя. Они стимулируют развитие культуры, потому что когда человек обеспечен, решил вопросы с квартирой, оделся и заправил машину, то он хочет культуры, пойти в театр. У нас 1% относит себя к среднему классу», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил эксперт, это говорит о том, что Украина очень неразвитая страна. По его словам, людей из нашей страны выталкивают на работу за рубеж.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Атаманюк рассказал, куда направят 2,7 млрд долларов от МВФ.

Также Politeka публиковала слова Атаманюка: Мы на 9 месте в мире по участию государства в формировании ВВП страны.