Свое мнение по поводу афганских событий выразил капитан первого ранга ВМС США в отставке Гаhри Табах в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?»

Прежде всего гость программы отмечает, что точное количество американцев, оставшихся в Афганистане, не является известным. «Знаем, что один конгрессмен там остался. Мы не знаем, где он – так объявил Госдеп. И 24 школьника американских остались», - отмечает Табах.

По его мнению, это была не эвакуация, а настоящее бегство. «От кого мы бежали? От каких-то средневековых дикарей, которые не умеют писать и читать, и только с «калашами» бегают и головы режут?», - возмущается эксперт. Также Табах обвиняет США в том, что они убрали свои войска из Афганистана, не предупредив союзников.

Кроме этого, эксперт не считает, что эти события произошли случайно. «Мы – самая могучая профессиональная армия за всю историю человечества – бросили все и сбежали!», - подчеркивает он. Следовательно гость программы делает вывод, что афганские события - спланированные, как и разрушение самих США. «Разрушение армии, полиции, строя, который выстроен», - подчеркивает он.

Итак, Табах заключает, что Байден своими действиями разрушил то, что начал бывший президент Трамп, а афганские события негативно отразились на имидже нынешнего руководства США.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Табах рассказал, что в США никто не протестует из-за смерти 13 военных в Афганистане.

Также Politeka писала о том, что Бизяев назвал выход США из Афганистана завершением эры попыток перестроить другие страны.