В новом выпуске программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» с ведущей Викторией Панченко политический эксперт Олег Постернак рассказал, почему США предоставили Украине такое эффектное финансирование.

«Хочу отметить три финансовых проекта, которые позволят Украине существенно нарастить динамику отношений с Америкой. Первый проект – 60 миллионов долларов военной помощи является частью большого пакета на 400 миллионов. Собственно, это стандартно, Америка периодически открывает линии финансирования в военной сфере и тем самым мы показываем России, что украинско-американские отношения находятся в состоянии полного понимания», - подчеркнул он.

Постернак уверен, что в случае, если будет очередная военная тревога на границах с Украиной и РФ, то Америка будет увеличивать эти финансирования. Второй проект – это меморандум «Эксимбанка», сообщил он, на 3 миллиарда долларов и подразумевается, что это не кредит, а некий финансовый транш.

«И третий момент, если считать, что является в этом визите победой, то именно этот третий момент. А победой является договор с «Энергоатомом» о строительстве пяти энергоблоков на новом оборудовании. Проблема состоит в том, что украинские атомные электростанции, атомные блоки к 2024 году могут сноситься и выйти из строя. А это создает существенную угрозу для украинской энергетики. Поэтому строительство нового энергоблока на Хмельницкой АЭС с американскими инвестициями я бы считал бонусом», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Бизяева, что уход США из Афганистана завершает эру попыток перестроить другие страны.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

Также ранее для Politeka Спиридонов рассказывал, что ЕС для принятия серьезных решений в парламенте нужны недели, месяцы, а иногда и годы.