Политолог, блогер, кандидат философских наук Александра Решмедилова в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказала, о чем могли договариваться Зеленский и Байден в Вашингтоне. По её словам, в перспективе инвестиции в атомную энергетику.

«Оборонка действительно стала в приоритете, но для Украины более важным аспектом будет экономика и финансы, потому что от того, какой сигнал даст Америка, будет понятно, ожидать ли вообще позитивных сигналов не только для Украины, а и для большого бизнеса», - отметила Решмедилова.

По мнению эксперта, Эстония своими высказываниями прибила украинский инвестиционный климат к полу. По словам Решмедиловой, вливания в украинскую экономику будут и в перспективе именно атомная энергетика, конкретно Хмельницкая АЭС.

«Понятно, что власть даёт сигналы, что это чуть ли не самый большой прорыв за последние годы. Очень много сосредоточено информационного внимания вокруг этой встречи, а американская пресса спокойней: у них основная повестка – Афганистан», - подчеркнула Решмедилова.

Как отметила эксперт, Байден достаточно много уделил внимания Украине. По её словам, встреча, вероятно, получилась даже лучше, чем ожидалось. По мнению политолога, для Украины самый важный сейчас вопрос – это экономика, поэтому эта встреча будет предзнаменованием, что вообще можно ожидать.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Х-Фактор" удивила изменениями во внешности, какой стала Аида Николайчук: "Год перемен"

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Показать еще

Как сообщала Politeka, Николаенко рассказал о важности аграрного сектора.

Также Politeka публиковала слова Мусиенка: США выполнили все обязательства перед Афганистаном как своим основным партнёром вне НАТО.