Своим мнением относительно идеи двойного гражданства поделился бывший депутат Игорь Мирошниченко в программе «Акценты» с Татьяной Резвин.

Сначала гость программы акцентирует на том, что современный мир - глобализированный, для людей важна свобода. «И для некоторых граждан наличие двух паспортов, двух гражданств, трех гражданств – это свобода», - объясняет он.

Тем не менее, сам Мирошниченко выступает против двойного гражданства. «Это, знаете, как два языка в Украине. Конечно, плохо», - подчеркивает он. В то же время экс-депутат не исключает идею двойного гражданства в Украине полностью, но акцентирует на необходимости определенных условий, которые должны быть обязательно прописаны в законодательстве.

В частности, он утверждает, что людям с двойным гражданством нельзя оставлять избирательное право. В подтверждение своей позиции он рассказывает о выборах местной власти на Западной Украине, где много людей имеет также и венгерские паспорта. «Они выбирают, к сожалению, в пользу интересов Венгрии, а не в пользу интересов Украины», - объясняет Мирошниченко. В то же время бывший депутат не обвиняет украинцев за их выбор, ведь они являются гражданами обоих государств.

Следовательно, говорит гость программы, возникает риск повторения ситуации и на Донбассе, где РФ раздала уже полмиллиона своих паспортов: кому отдадут свои голоса жители временно оккупированных территорий. «Выбирать проукраинскую власть или выбирать ту власть, которую им будут подсовывать через российские пропагандистские ресурсы?», - задает он резонный вопрос.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Показать еще

Итак, по мнению Мирошниченко, право избирать и быть избранным должны иметь только люди с исключительно украинским гражданством. «Я уверен точно, что люди с двумя паспортами точно не имеют права избирать ни Верховную Раду, ни местные органы власти», - утверждает он. А вопрос присутствия людей с двойным гражданством в исполнительной власти экс-депутат считает довольно дискутивним.

Как сообщала Politeka, Мирошниченко рассказал о будущем ОРДЛО после возвращения под контроль Украины.

Также Politeka писала о том, что Гончарук заявил, что борьбу с врагом нужно поддерживать на всех уровнях.