В программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» лейтенант запаса ССО, командир разведгруппы 3-го полка специального назначения им. Святослава Храброго Андрей Малахов рассказал подробнее о том, как он ушел на фронт, и о государственных льготах военным

Малахов отмечает, что служил в ВДВ, но военкомат потерял и его дело, и дела всех, кто служил в морской пехоте или спецназе. «Ни одному из моих знакомых бывших десантников повестка не приходила. То есть ждали, ходили в военкомат… Никаких повесток не было! Я фактически доброволец», - рассказывает военный.

Ведущий программы коснулся темы льгот и социальных гарантий, которые должны иметь дети военного, в частности речь идет о праве учиться в высшем учебном заведении бесплатно на дневной форме обучения до 23 лет, что отмечается в законе. Но, как отмечает юрист, дочери Малахова уже закончили первый курс и учатся не бесплатно.

Гость программы объясняет, почему так произошло: «Они мотивируют тем, что ваша льгота – 15 баллов от проходного. Вот минус 15 – вот это ваша льгота». Он добавляет, что действовать по правилам, которые установило государство, все равно невозможно. Как отмечает Малахов, будучи на войне, он не мог работать, чтобы оплатить детям репетиторов. «Я в это время защищал родину, а теперь вот государство выставляет такие требования», - подчеркивает он.

Как сообщала Politeka, Чаплыга заявил, что настоящими героями Украины являются добровольцы АТО.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Показать еще

Также Politeka писала о том, что апелляционный суд рассматривает дело харьковских ветеранов.