Экономический эксперт Юрий Атаманюк в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, почему Украине вредит большое количество госпредприятий

“Что нужно делать с деньгами от МВФ. Прежде всего, есть такой очень известный экономист и политик американский, Ричард Армей. Который вывел экономический закон — кривая Армея. До этого много раз мы слышали про труды Лафера, но труды Лафера касались налоговой нагрузки. А Ричард Армей более глобально подошел. Он изучил долю государства в ВВП страны. То есть, сколько ВВП распределяется через государственные структуры. Так в Украине это порядка 50%”, - сказал Юрий Атаманюк.

Он отметил, что согласно закону Армея — эта доля должна быть не выше 37%.

“Мы на 9 месте в мире по участию государства в формировании ВВП страны. Это фундаментальный вопрос. Если это происходит — мы не можем развиваться. Мы деградируем. Поэтому, это надо менять. То есть, надо уменьшать долю ВВП. Уменьшать расходы на госаппарат, уменьшать количество госпредприятий, давать возможности развиваться бизнесу и делать дерегуляцию”, - добавил Атаманюк.

По его словам, этим никто не занимается, а вместо этого возникают новые государственные органы.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Показать еще

“Это как лечить алкоголика большими деньгами. А он не лечится, он просто будет пить более дорогие напитки. Дайте ему больше денег, если так он самогонкой спивался — теперь он будет дорогим коньяком спиваться. Также будет с Украиной. Если мы институционально не поменяем систему развития государства — у нас не будет на финише результата”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщала Politeka, Бронжуков объяснил, почему Кабмин работает без принятой парламентом программы.

Также Politeka сообщала, что Кочетков рассказал, сколько времени надо на борьбу с олигархами.