Политолог Юрий Романенко в своем блоге «Романенко. Важное» рассказал о проблемах в экономической и промышленной политике украинского правительства, а также объяснил, в чем выгода налога на выведенный капитал, который никак не могут ввести в Украине.

«Нельзя просто так взять и начать строить заводы только потому, что ты хочешь, потому что Украина находится в большом глобальном рынке и конкурирует не просто с отдельными компаниями какими-то, а конкурирует также с той политикой, которую проводят другие правительства, которые конкурируют с украинским правительством», - рассказал Романенко.

В этом плане, отмечает он, украинскому правительству на сегодняшний момент просто нечего предложить. Более того, по словам политолога, политика нашего правительства просто противоположная: она направлена на то, чтобы производство здесь не развивалось. Он объяснил, что крупные корпорации, перед тем как занимать площадку и строить заводы на территории других стран, интересуются налоговыми условиями и льготами.

«В Украине вам сразу скажут, что никакой такой льготы не будет. Налог на выведенный капитал уже 5 лет обсуждают и никак не могут его ввести, хотя это было бы очень выгодно. Потому что этим налогом облагается только та прибыль, которую ты выводишь на свои личные потребности, а если капитал вращается, то можно постоянно из этой оборотки развивать свое предприятие или свой бизнес. И государство дополнительными налогами его не облагает», - объяснил Романенко.

Но, по его словам, у нас реальность совсем другая, и этот налог не вводят, постоянно ссылаясь на обязательства перед МВФ или другие экономические обстоятельства.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Новак рассказал, куда пойдут деньги, которые МВФ выделил Украине.

Также Politeka писала, что Атаманюк объяснил, почему США не инвестируют в украинскую газовую отрасль.