Политолог-международник Максим Яли в своей программе «Контрольный удар» рассказал о настроениях вокруг встречи в Вашингтоне украинского и американского президентов.

«Сейчас Байден пытается «оторвать» Россию от Китая в качестве главного военно-политического союзника, обладающего к тому же крупнейшими природными богатствами, столь необходимыми для достижения паритета и в экономической сфере. Именно об этом и шла речь на встрече с Путиным в Женеве в июне, на которую так нервно реагировали на Банковой», - рассказал Яли.

Политолог отметил, что Байден позволил достроить газопровод Северный поток-2 и не ввёл тех санкций, которые могли бы помешать завершению его строительства, тем самым «обнулив» наш едва не главный сдерживающий фактор в сдерживании полномасштабной военной агрессии РФ против Украины.

Также, по мнению Яли, совместное заявление с Меркель о «гарантиях» Украине в случае использования Кремлем газопроводов в качестве геополитического оружия — это даже не «Будапештский меморандум - 2», как его успели окрестить украинские журналисты.

«Что касается итогов будущей встречи, то уже очевидно, что сам Байден, если бы мог, то вообще бы её отменил или перенес на неопределенный срок. Ничего, кроме очередной головной боли и критики внутри страны она ему не сулит», - считает политолог.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Мусиенко рассказал о целях визита Зеленского в Вашингтон.

Также Politeka писала о том, что Климкин рассказал, что ждет отношения между США и Украиной.