Как гражданам стоит выстраивать свои отношения с государством, и что им при этом нужно знать? Своё мнение об этом в программе «Акценты» высказывает профессор кафедры общественного управления Киево-Могилянской академии Геннадий Рябцев.

«Нужно понимать, что у государства нет души. Среди тех критериев, которые учитываются властью при принятии решений, нет нравственности. В счёт идут только результативность, целесообразность и тому подобные факторы. Есть и справедливость, но она понимается в том смысле, что решение должно удовлетворять как можно большее число участников. Даже если решение аморальное, но эффективное и целесообразное, то оно будет принято. Есть законность, но государство само решает, что считать законным. К сожалению, мы не только живём в таком государстве, но и сами являемся причиной того, что оно именно такое. Это результат того, что мы выбираем себе власть по лицу, по улыбке, по каким-то едва уловимым признакам, а не по компетентности. Нам всё равно, знает ли, например, министр экономики экономические законы», - говорит гость программы.

По его мнению, для украинских избирателей главным критерием является либо новое лицо, либо нужный флаг.

«Именно мы позволяем государству быть таким, какое оно есть», - считает Геннадий Рябцев.

Как сообщает Politeka, ранее бывший спикер Верховной Рады Александр Мороз призвал реформировать избирательную систему таким образом, чтобы итоги голосования реально отражали волю избирателей.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Также Politeka сообщала, что политолог Николай Рябчук выразил надежду: рано или поздно в Украине появится элита, которая захочет войти в историю.