Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал о перспективах Крымской платформы, факторах ее успешного развития, а также прокомментировал визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев.

«В будущем судьба Крымской платформы зависит от отношений России с США и ЕС. Если женевский переговорный процесс, который сегодня продолжается за кулисами мировой политики по реализации итогов договоренностей Женевского саммита Байдена и Путина, завершится успехом, Крымская платформа будет деградировать до уровня ежегодной конференции. Несмотря на то, что заявлена амбиция в качестве постоянно действующей международной организации», - считает Бортник.

В то же время, по его мнению, если отношения между Россией и Западом в очередной раз обострятся, то не исключено, что следующие заседания Крымской платформы могут быть и более представительны, и решения на них могут приниматься более серьёзные. Кроме этого, политолог напомнил, что за день до Крымской платформы в Украину из Москвы после встречи с Владимиром Путиным прилетела Меркель.

«Если резюмировать итоги встречи с Меркель, то фактически можно констатировать безрезультативность этой встречи. Визиты Меркель и в Москву и Киев не дали особого эффекта в отношении решения или хотя бы получения каких-то позитивных перспектив решения вопроса Северного потока-2», - заявил Бортник.

По его словам, в Москве Меркель сказали, что они готовы продлить транзит через Украину после 2024 года только в том случае, если Европа подпишет контракты на дополнительную закупку российского газа после 2024. А европейский бизнес, отметил политолог, в этом не заинтересован и не может сегодня этого сделать.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Минздрав пересмотрел список карантинных зон, пять областей стали "оранжевыми": кто в зоне риска

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

«В Украине такое обещание, даже не обещание – перебрасывание меча на европейский бизнес, на европейских политиков – тоже восприняли без особого энтузиазма. И, наверное, те вещи, которые привезла Меркель в Украину, никого не устроили. И в Украине от Зеленского Меркель услышала молчаливое «нет» в виде «мы подумаем», - подытожил Бортник.

Как сообщала Politeka, Мусиенко рассказал о целях визита Зеленского в Вашингтон.

Также Politeka писала о том, что Климкин рассказал, что ждет отношения между США и Украиной.