Дипломат, политолог-международник Вадим Трюхан в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, могут ли США помочь Украине.

«Когда люди говорят: «Зачем мы Соединенным Штатам Америки, они же далеко от нас за океаном»...Я так не считаю. Соединенные Штаты Америки со времен Второй мировой войны постоянно присутствуют в Европе. У них постоянно здесь находятся огромные посольства (имеется в виду по составу), военные контингенты, огромное количество советников, компаний их... Наоборот, я считаю, Соединенные Штаты Америки – это, знаете, такой определенный катализатор для развития», - говорит дипломат.

По его словам, несмотря на недостатки США, более устойчивой демократии не построило ни одно государство мира.

«Поэтому это действительно та страна, которая может помочь, если она учитывает интересы местного общества, власти, исторические традиции, все остальное», - сказал Трюхан.

Также он рассказал, почему США потерпели поражение в Афганистане.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«Я думаю, что они там проиграли по одной простой причине. Они хотели построить демократию по собственному образцу. Так оно не работает. Афганцы, смотрите, они кто? Это люди, которые никогда не терпели завоевателей... Чужих афганцы не воспринимают. И американцы этого, очевидно, тогда не поняли. Поняли поздно. Надо было выходить через 10 лет – после того, как они преодолели «Аль-Каиду» и нашли (кстати, не в Афганистане, а в Пакистане) Усама бен Ладена. Почему они остались еще на 10 лет? Для меня это, честно, загадка», - резюмировал политолог.

Как сообщала Politeka, Дзивидзинский рассказал, как события в Афганистане повлияют на Украину.

Также Politeka писала, что Корчилава рассказал, как РФ привязала к себе всю Центральную Азию.