В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24» политолог Андрей Багинский назвал причины, по которым президент США не делает ничего, чтобы запуск Северного потока-2 не состоялся.

Гость программы ссылается на европейское законодательство и указывает, что Северный поток-2 нельзя заполнять более, чем на половину, остальные проценты должны занять третьи компании. «Мы помним, что также Северный поток-2 подпадает под Третью европейскую энергетическую хартию», - напоминает он.

Также Багинский отмечает, что быстро осуществить проект не удастся. «Украина имеет люфт времени, чтобы выразить свои желания, как нам могут компенсировать потери от введения этого проекта», - добавляет эксперт.

В то же время он сомневается в том, что президент США будет как-то препятствовать запуску Северного потока-2. «Начинается некая, пусть и легкая, разрядка между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией», - объясняет Багинский. С другой стороны, говорит политолог, вопрос остается открытым и с помощью него Белый Дом будет пытаться как-то повлиять на Кремль.

Как сообщала Politeka, Багинский рассказал, с чем поедет Зеленский в Соединенные Штаты Америки.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Чаплыга объяснил, как США собираются выйти на европейский рынок газа.