Граждане не могут самореализоваться в Украине и это создает государству демографические проблемы. На канале «My.ua» политический аналитик Виталий Романченко поразмыслил над тем, что может исправить эту ситуацию.

Как отмечает аналитик, сегодня 90% молодежи хочет закончить обучение в Украине, овладеть иностранным языком и переехать заграницу, интегрировавшись в другое общество. А причина этих мечтаний, говорит он, кроется в невозможности самореализоваться здесь. «То есть люди не чувствуют себя комфортно на родной для них земле», - подчеркивает Романченко.

По его словам, решить эту демографическую проблему быстро не удастся: необходимо работать над ней в течение 20-25 лет уже от сейчас. Кроме этого, замечает эксперт, нужна политическая стабильность долгое время и общее изменение государственного курса - тогда удастся создать ощущение комфорта для граждан и предоставить им возможность самореализоваться здесь.

В таком случае, говорит Романченко, Украина сможет дойти хоть до среднего уровня развития. «В социальных системах разрушить что-то значительно проще, чем создать, потому что рушится оно в течении месяца, а создается значительно дольше», - констатирует он.

Как сообщала Politeka, Романченко рассказал, какая модель государства подходит Украине.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Романченко рассказал, что нужно делать для возвращения Крыма.