Политический аналитик Виталий Романченко на канале «My.ua» рассказал, что нужно делать для возвращения Крыма. По его словам, надо показать крымчанам, что в Украине лучше. Также эксперт высказался о Крымской платформе.

«Я не верю в эту платформу, потому что мне кажется, что это всё закончится декларативными заявлениями, которые ни к чему не ведут. Скорее всего, будет утверждена Крымская хартия о непризнании Крыма частью территории других государств, но это никак нас не приближает к той заветной мечте – возвращению Крыма домой», - отметил Романченко.

По мнению эксперта, Украине стоит направить все дипломатические усилия, чтобы было непризнание Крыма частью России. Как отметил эксперт, уже сейчас наблюдается, как парламентарии европейских государств ездят отдыхать в оккупированный Крым.

«Я бы напрягся в МИДе, чтобы сбить эти тенденции и эта проблема была на слуху. Ноты протеста и разъяснительные работы, но я бы осторожно проводил нашу внутреннюю и внешнюю политику, чтобы мы не настраивали агрессивно жителей Крыма против нас», - сказал эксперт.

Как отметил политический аналитик, есть много одиозных личностей, которые своими высказываниями могут настроить крымчан против Украины, что вовсе не полезно в решении этого вопроса – это отдаляет нас.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Показать еще

«Надо наоборот искать возможности сблизиться особенно в культурном плане и вести какое-то экономическое взаимодействие. Ни в коем случае сегодня нельзя заниматься шантажом. Надо показывать определенную «замануху»: хорошие дороги, отсутствие коррупции и платежеспособное население, которое может приехать», - сказал эксперт.

Как сообщала Politeka, Трюхан рассказал, чем Украине грозит «Северный поток-2».

Также Politeka публиковала слова Трюхана о России и Донбассе: Они прекрасно понимают, что рано или поздно надо будет оттуда уходить.