Чемпион Украины и президент Украинской федерации вейкбординга, основатель киевского инновационного экстрим-парка развлечений Юрий Зозуля в программе Karabas.Live рассказал, как можно получить концентрированное удовольствие, даже не побывав на Бали.

«И Бали, и Сан-Франциско, и Маврикий страдают одним и тем же: большой трафик, если хорошая волна. Плюс еще на некоторых местах начали появляться надписи Lokal Only, то есть пляж с большой волной – только для местного населения. Если ты хочешь кататься – плати. Хорошие серфовые места начали сжиматься, сужаться, и вообще проехать 20 секунд, ну, максимум минуту, если ты уже страшно большой профессионал – это уже не тот тренд, который искали люди. Что еще: пальмы, белый песочек, хороший пейзаж. А покататься на самой волне – это уже развлечение, которое требует большого физического напряжения», - говорит он.

И хотя многие говорят, что серфинг – это боди-шейп, вы становитесь красивыми, мускулистыми, у вас становится правильное тело, но целенаправленно заниматься только качанием мышц уже не все хотят, отмечает спортсмен.

«В мире высоких эмоций, которые нам дарят социальные сети и интернет, мы хотим получить концентрированное удовольствие. И вейксерфинг – это и есть ответ: дать концентрированное удовольствие в столицах, там где есть реки», - говорит Зозуля.

Специальный катер создает большую волну, которая по принципам скольжения абсолютно соответствует океанской.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Все равно, что: вы прилетели на Бали и поймали волну на 20 или 50 секунд, или вы за катером едете в Киеве, и при этом едете час. Чтобы откатать на волне час на Бали – нужна неделя», - резюмирует Зозуля.

Politeka сообщала, что Кошулинский рассказал о национальном вопросе в спорте: «Чтобы все знали, что это украинская сборная».

Также Politeka сообщала, что Зибров раскрыл неожиданные подробности об участии в «Танцях з зірками»: «Партнершу выбрал по килограммам».