Бывший советник президента России Андрей Илларионов в программе «On target с капитаном Гари Табах» назвал ответственных за преступления с политическим подтекстом в России. Он рассказал о механизме «затирания следов», инициаторах и исполнителях.

«Исходя из того, что подтирал следы взрывов жилых домов (в Казани в 1999 году – Ред.) сам Николай Платонович (Патрушев, - ред.), а Владимир Владимирович (Путин, - ред.) это не комментировал, мое предположение заключается в том, что это обсуждалось, это предложение было сделано. Владимир Владимирович выслушал и не возразил, а, скорей всего, согласился. Но инициатором, исполнителем, а также подтиральщиком за исполненное была ФСБ во главе с Патрушевым», - говорит он.

Тот же принцип работал и в истории с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей.

«ГРУшники мазали «новичком» двери дома Скрипалей и, опять-таки, запороли поставленную перед ними задачу. Тогда, по законам действий спецслужб, Владимир Владимирович сказал: «Нет, какие же?.. Это же известные граждане! Это какие-то там спортивные бизнесмены, пусть они выйдут и расскажут». Буквально на следующий день на экранах появились Петров, Боширов с госпожой Симоньян, и мы все увидели этот концерт. Иными словами, была устроена публичная порка тех самых лиц, которые запороли это дело. Действует тот же самый принцип: запорол – исправляй!», - рассказывает Илларионов.

По его словам, такие же выводы можно сделать и в деле убийства Бориса Немцова.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Politeka рассказвала, Было ли дело Георгия Гонгадзе спецоперацией, чтобы посадить тогдашнего президента Кучму на крючок.

Также Politeka рассказвала, что Толкачев назвал пять условий, при которых Донбасс снова станет украинским.