После того как бывший советник президента России экономист Андрей Илларионов работал в команде Владимира Путина и достиг успехов в экономической политики России, он вдруг все бросил и оказался в Украине. О причинах такого решения экономист ответил впрограмме «On target с капитаном Гари Табах».

Он считает свой уход с поста закономерным, поскольку, по его словам, Путин систематически совершал шаги по уничтожению личных, политических, гражданских свобод в стране. А в Украину он прибыл, чтобы помочь украинцам.

«Украина оказалась под ударом того же Путина. Путин долго готовил его и с 2013 года начал гибридную войну, с 2014 года начал открытую войну против Украины. Не только захватил Крым, захватил Донбасс, но и пытается установить контроль над всей Украиной. А мне это не нравится, я этого не хочу. Поэтому считаю необходимым сделать все возможное для помощи Украине и украинцам для того, чтобы это не произошло. Поэтому то, что я могу сделать, советами, рекомендациями, анализом, предоставлением информации», - говорит он.

Бывший советник Путина уверяет, что уверен в том, что Украина сможет отстоять свою независимость и суверенитет.

«Независимо от того, сколько у Украины союзников с какой бы ни было стороны, самое главное – что у Украины есть союзники, которые поддерживают Украину, которые любят Украину, которые считают необходимым, чтобы существовала свободная, суверенная, независимая демократическая Украина. И поэтому в этой тяжелой дорогостоящей войне все равно победит Украина», - утверждает Илларионов.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

Знай.uaсообщал, что Гуменюк считает: связь населения аннексированного Крыма с Украиной остается.

Также Знай.uaсообщал, чтоТолкачев рассказал об ужасном проклятии Украины: «Наши десятилетиями неопределенные позиции, куда мы идем, что мы строим?».