Бывший советник президента России экономист Андрей Илларионов в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал, почему согласился работать с Путиным.

Он вспоминает, что видел в президенте России человека, который серьезно относится к проведению реформ и хочет добиться возобновления экономического роста в стране.

«Это то, чем я занимался профессионально как экономист в течение предшествующих почти двух десятилетий. И я посчитал это возможным и необходимым не столько для себя, столько для страны, поскольку страна пребывала в длительном экономическом кризисе в течение девяти лет, когда экономика падала, экономический потенциал сократился на 40 процентов, промышленность более чем в два раза. Уровень жизни людей катастрофически упал, нищета просто стала всеобщей. Я считал, что это и возможность, и долг для меня – сделать все возможное для того, чтобы прекратить экономический спад и кризис, обеспечить для людей возможность жить более или менее прилично», - рассказывает экономист.

Илларионов отметил, что 90 процентов его рекомендаций Путин взял на вооружение.

«Он и его кабинет проводили политику, близкую к тому, что я рекомендовал. В результате этого возобновился экономический рост в стране, причем он достиг высоких параметров, 7 процентов за год. За десять лет российский ВВП на душу населения практически удвоился, а частное потребление на душу населения увеличилось в 2,3 раза. Вот это десятилетие оказалось лучшим в истории России. Никогда за ее историю таких темпов экономического роста в стране не было. В этом, естественно, есть не только мой вклад, а работа большого количества людей», - информирует он.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Показать еще

Politeka сообщала, что Кочетков описал политические фантазии украинцев: «С Марса прилетел, тарелка села возле Бессарабки, он из нее вышел – и это национальный лидер».

Также Politeka сообщала, Якименко что прокомментировал результаты недавно опубликованного соцопроса группы «Рейтинг», где 41 процентов украинцев ответили, что согласны с Путиным и считают себя «одним народом» с россиянами.