Чем обернулся визит Ангелы Меркель в Киев? Этот вопрос в программе «Акценты»рассматривает политический эксперт Александр Мусиенко.

«Мы можем создать украино-германский совет по энергетике и предложить Ангеле Меркель пост председателя. Впрочем, назвать этот орган можно как угодно. Почему мы только говорим: Россия взяла к себе Шрёдера? Ведь мы должны быть заинтересованы в развитии сотрудничества с Германией, это лидирующая страна Евросоюза. А Меркель прекрасно знает Украину. Пусть даже она откажется – но ведь мы предлагаем. Пусть она внесёт свою лепту в энергетическую безопасность Центральной Европы. Это – конкретный перечень того, что можно обсуждать. Так и нужно выстраивать политику. Мы должны уйти от того, что мы постоянно плачемся и обижаемся на то, что кто-то что-то сделал без учёта наших интересов», - говорит эксперт.

По его мнению, наша страна должна занимать активную международную позицию, и в такой ситуации предлагать должность иностранному политику – вполне нормально.

«Меркель – чрезвычайно ответственный политик, и украинским коллегам стоило бы поучиться у неё. Она проглотила все обвинения в сговоре с Россией», - говорит Александр Мусиенко.

Как сообщает Politeka, ранее политолог Руслан Бизяев прокомментировал визит Ангелы Меркель в Украину.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Скандал разразился из-за трансляции боя Усик - Джошуа в Украине: "За что мы платили деньги?"

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также Politeka сообщала, что своё мнение об этом визите высказал депутат Верховной Рады Андрей Николаенко.