Готова ли украинская власть к политическому кризису и есть и у неё план действий на этот случай? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» анализирует политический эксперт Владислав Дзивидзинский

«У власти есть множество планов, но никто не может сказать, что станет триггером для их запуска. Кто-то считает, что к этому подтолкнёт давление Запада, кто-то – что улица, и именно поэтому убрали с должности Авакова и прижимают Нацкорпус. Кто-то думает, что это будет Россия. Есть и другие возможные варианты, и их много. Стоит обратить внимание, как наши западные партнёры поступают с теми странами, которым обещали построение нового общества. После провала Будапештского меморандума американские заявления о гарантии целостности Украины выглядят только успокаивающим фактором. Исходя из действий США, можно предположить, что эти заявления окажутся пустыми», - считает эксперт.

При этом он допускает для Украины повторение афганского сценария, но исключает возможность того, что «ЛДНР» станет местным вариантом Талибана.

«Нам нужно перестать сидеть и ждать помощи от партнёров, а тем более основывать на этом принятие решений. Я говорю о решениях внутри страны – по развитию экономики, по запуску реформ, по политическому движению», - говорит Владислав Дзивидзинский.

Как сообщает Politeka, ранее политический эксперт Александр Солонтай рассказал, какие слои населения, скорее всего, выйдут на протест.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по словам политолога Руслана Бортника, к протестной активности готовы до половины украинцев.