Как будет в ближайшее время развиваться – или же, наоборот, затухать – российско-украинский конфликт? Своё мнение об этом в программе «My.ua» с Екатериной Павловой высказывает специалист по международно-правовым вопросам дипломат Вадим Трюхан.

«Я думаю, для российского режима эта осень будет очень тяжёлой. В этой стране будут проходить парламентские выборы, и высока вероятность, что в том или ином регионе народ, скажем так, взбунтуется. Вряд ли в России может произойти революция, а вот региональный бунт возможен. Можно вспомнить хотя бы Хабаровский край, где население поддерживает губернатора Фургала, которого Москва сняла с должности. Есть и другие подобные регионы. Путину нужно будет как-то отвлечь внимание своего плебса, и в такой ситуации он может решиться на рисковую авантюру», - считает дипломат.

По его мнению, на российских выборах, вне всякого сомнения, будут фальсификации.

«Важно то, как на них отреагируют в обеих столицах – в Москве и Санкт-Петербурге. Ведь рейтинг самого Путина в последнее время беспрецедентно снизился, а рейтинг партии «Единая Россия» ещё ниже, чем у него. Российской власти может понадобиться «маленькая победоносная война», и она пойдёт на обострение конфликта с Украиной», - говорит Вадим Трюхан.

Как сообщает Politeka, ранее этот эксперт заявлял, что Европа сейчас переживает не лучшие времена и не может в одиночку противостоять России.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Х-Фактор" удивила изменениями во внешности, какой стала Аида Николайчук: "Год перемен"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по мнению Трюхана, Украине не стоит рассчитывать на какую-либо поддержку со стороны Германии.