В программе Алексея Толкачева «БДСМ Украина» общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист, автор книги «Изменить будущее» Виктор Андрусив назвал сильные и слабые стороны украинской нации.

Публицист утверждает, что украинцы имеют униженное достоинство, страдают комплексом неполноценности, а это всегда заканчивается серьезными проблемами. «Мы реагируем на все комплексы: что мы униженные, не можем утвердиться, получить то, что мы хотим», - подчеркивает он.

В пример Андрусив приводит постоянное заимствование чужого опыта. «Когда на государственном уровне нужно решить какую-то проблему – первое, что все делают, это смотрят, что делали поляки, другие страны. Люди даже не допускают возможности придумать свое решение», - объясняет эксперт.

Противоположной проблемой, рассказывает он, можно назвать чрезмерное увлечение собственным опытом, если на него кто-то хоть как-то обращает внимание. «Мы начинаем колоссально зависеть от каких-то вымышленных глупостей, мифов, исторических фейков», - подчеркивает Андрусив. Чтобы не быть голословным, аналитик моделирует ситуацию: как только кто-то скажет, что США приняли во внимание опыт УПА, в Украине все в это поверят и будут лелеять свое достоинство.

По его мнению, украинцы смогут выйти из этой ситуации, перестав рассматривать собственную идентичность и достоинство в противопоставлениях. «Ключевая история заключается в том, чтобы мы вышли из ловушки «А, есть кто-то хуже», «Россию залить бетоном» и так далее», - заключает Андрусив.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как сообщала Politeka, Андрусив рассказал, откуда в украинцев берется комплекс неполноценности.

Также Politeka писала о том, что Андрусив рассказал, как украинцы воспринимают своих лидеров.