Политолог Петр Охотин в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» прокомментировал приезд Меркель в Украину, а также рассказал, под силам ли нардепу Петру Порошенко организовать новый Майдан?

Политолог, ссылается на книгу «Пробуждение силы» Саакашвили. «После Революции роз за ним единственный человек ходил с тетрадочкой и все записывал, как устраивать концерты и так далее… Его зовут Порошенко. Это правда», - рассказывает Охотин.

Кроме этого, предполагает он, Порошенко может воспользоваться «формулой Штайнмайера», если ее введут в украинское законодательство. По словам эксперта, Порошенко может обвинить в этом Зеленского, который в 2014-2015 годах еще даже не строил свою политическую карьеру. «И при этом будет скромно молчать, кто подписал Минские соглашения, в каких условиях», - добавляет гость программы.

Попутно Охотин комментирует приезд Меркель в Украину 22 августа. Он отмечает, что это событие действительно знаковое для Украины, ведь это свидетельствует о международном признании.

С другой стороны, политолог предупреждает, что канцлер Германии не собирается портить отношения ни с Россией, ни со своими избирателями, которые, кстати, скорее пророссийски настроены. «И фигура наследника Ангелы Меркель, который, скорее всего, победит… Тоже показывает, что пророссийский дискурс будет находиться», - утверждает Охотин.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Как сообщала Politeka, Томенко заявил, что оппозиция имеет протестный потенциал, но не может его синхронизировать.

Также Politeka писала о том, что Шишкин сравнил президентские выборы 1999 и 2019 годов.