В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» экономист Виктор Скаршевский рассказал, чего нужно ожидать осенью от курса доллара по отношению к гривне.

«Никаких фундаментальных факторов для резкого повышения либо для резкого падения курса доллара на данный момент не существует. Сейчас даже немного преобладают факторы для укрепления гривны, что мы и наблюдаем. Но с осени факторы укрепления гривны немного ослабятся, поэтому возможна небольшая девальвация, но не резкая», - сообщил он.

Скаршевский сказал, что сейчас предложение валюты превышает спрос на нее. С начала года, подчеркнул он, НБУ совершил чистый выкуп валюты на плюс 900 миллионов долларов, а население так же с начала года продало на 1,7 миллиарда долларов валюты больше, чем купило. Он считает, что предложение превышает спрос потому, что резко повысились цены на основное экспортное украинское сырье.

«Металл, руда и зерно сейчас находятся на семи, а то и десятилетних максимумах. Поэтому приток валюты в Украину и увеличился. Плюс еще и нерезиденты, которые выходят на гривневый рынок ОВГЗ, покупают украинский долг, а для этого заводят валюту. И когда они заводят валюту и делают ее предложение, получается, что они играют на ее укрепление», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Павловского, что именно за счет работников удается как-то поддерживать нашу экономику на плаву.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

"Мягкого сценария теперь не будет": в Польше сделали заявление о действиях путина в Украине

Уже поют с Кобзоном для рыб: взорвался российский десантный катер, раскрыты потери оккупантов

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще

Также Politeka писала, что доллар и евро вместе добьют гривну, НБУ сообщил о новых скачках: какими будут курсы валют.