Украинский политолог, политический эксперт и аналитик Александра Решмедилова в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, зачем канцлер Германии Ангела Меркель едет в Украину

«Меркель не приедет на Крымскую платформу – это уже понятно. Или не останется. Эту встречу выносят на день раньше, слегка отдельным треком, для того чтобы вопросам «Северного потока» уделить максимальное количество внимания. Суть в другом… Если не будет опять-таки Меркель, кто приедет на Крымскую платформу?», - говорит эксперт.

Решмедилова отмечает, что Меркель посетит Киев перед встречей Зеленского с Байденом, чтобы в очередной раз акцентировать свои позиции по «Северному потоку-2».

По ее словам, судя по последним заявлениям канцлера Германии, США начали иначе трактовать общие договоренности по трубопроводу.

«Даже начались определенные санкционные движения в направлении «Северного потока»… Меркель очень не нравится. И она аккуратно дипломатическим языком говорит, что если это будет продолжаться, то подобная политика, условно, каких-то санкционных ограничений может повлиять на переговорные позиции по Украине и не особо стимулировать позитивный исход этих переговоров», - сказала политолог.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"За 8 лет такого зверства не видели": жители ОРДЛО массово жалуются на бесчинства российских оккупантов

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

"Находились срочники": под Москвой горит военная часть, небо стало красным

"Жизнь нельзя откладывать": Каменских из-за границы рассказала, как успокаивает себя

Показать еще

Как сообщала Politeka, Решмедилова рассказала, что украинская власть будет отвечать на требования западных партнеров.

Также Politeka писала, что Решмедилова заявила, что политика ЕС в отношении РФ противоречивая.