Политолог Игорь Рейтерович в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, каким может быть политическое будущее Арсена Авакова.

“Я думаю, что перед Аваковым, с точки зрения его политических перспектив, сейчас стоит непростой выбор, с кем строить свое политическое будущее… У него есть как минимум два достаточно молодых, перспективных политика, с которыми он может выстраивать свое политическое будущее. Это не будет как публичная такая персона. В первую очередь это будет позиция ментора”, - сказал Игорь Рейтерович.

Он отметил, что при этом Арсен Аваков будет стоять в тени и руководить, но нужно учитывать и его политические амбиции.

“Много может измениться после визита Зеленского в Соединенные Штаты Америки. Например, мало кто вспоминает о том, что Аваков как раз за последние год-полтора наладил очень неплохие отношения с представителями американского истеблишмента. И если вначале у него были не очень хорошие отношения, то потом они изменились”, - добавил Рейтерович.

По его словам, также есть вероятность, что Аваков может вернуться в политику в качестве главы Офиса президента, что будет способствовать балансу сил власти.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будем праздновать победу": генерал ВСУ назвал обнадеживающие сроки

Жена Остапчука без мужа уехала в Италию и поразила откровением: "Вот так честно скажу..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" высмеял российскую кухню, которой не существует: "Одни только фейки..."

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бодров рассказал, кто будет работать в новых структурах МВД: “Скамейка запасных настолько в стране короткая”.

Также Politeka сообщала, что Михаил Добкин отметил, что после отставки Авакова и санкций против Фукса Терехов становится "голым королем".