Именно государство обязано быть тем субъектом, который создает пространство для счастья. Об этом в программе «БДСМ» с Алексеем Толкачёвым рассказал украинский бизнесмен, издатель, писатель, основатель Института исследования счастья Владимир Чеповой.

«Моей книге «Перекресток» уже 25 лет, а она актуальна до сих пор. Потому что ее герои поднимают вопрос смысла бизнеса, экономики. Я понял, что самая бомба лежит в экономике. Очень хочется, чтобы миром правила любовь. Но, к сожалению, миром правит экономика. А у экономики двигатель стоит. Где проблема? В экономике. Потому что экономика конкурентная. Конкуренция убивает мир, потому что конкуренция – это гибридная война. Это продолжение войны. Просто что война имеет топливо – ненависть, а конкуренция – это зависть», – говорит он.

Есть добросовестная конкуренция, это, как говорится, белая зависть.

«А недобросовестная – это черная зависть, но и то, и другое – это грех. Давайте новый двигатель искать! Это для мира, не только для Украины. Но мы страдаем именно от гибридной войны. И она в мире, и она направлена ​​на нас. Мы же на границе, мы на границе двух миров. И, безусловно, как можно построить что-то прекрасное, такой садик возле дома, когда ты просто на грани войны? Это пояс ужаса!», - объясняет Чеповой.

«Евреи сделали это через экономику, и это план. Давайте, мы победим! Та сторона сдастся, скажет, берите нас в плен. Если у нас получится в экономике. Именно поэтому этот проект трансформаций страны надо реализовывать», - резюмирует он.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Politeka сообщала, как привлечь счастье в свой дом и не лишиться денег.

Также Politeka Как сообщала, что в Украине вводится новый вид отпуска, кто и на сколько дней его получит.