Встреча белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской с президентом Байденом продемонстрировала, как США на самом деле относятся к Украине. Эту красноречивую ситуацию прокомментировал политолог Тарас Загородний в своем блоге «Тарас Загородний говорит»

Ведущий рассказывает, что президент США, не имея времени на встречу с Зеленским, выкроил 15 минут в своем графике на встречу с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской. По его мнению, эта ситуация крайне несправедлива. «Зеленскому как легитимному главе государства, как человеку, который возглавляет крупнейшую страну в Европе, которая воюет с РФ, выделили достаточно хитровато время на 30 августа, для того чтобы что-то пообещать», - подчеркивает эксперт.

В то же время он негативно высказывается о самой Тихановской: «Тихановская ездит по всему миру, как признанный президент Беларуси, как она заявляет, который выиграл выборы». По словам политолога, Байден встретился с ней в знак поддержки демократии.

С другой стороны, говорит Загородний, США обычно такие вещи делают только на словах, в частности, это касается и конфликта Украины с РФ. «Тут американцев можно понять: они взрослые люди и хотят все-таки следовать своими интересам национальным», - утверждает он. Тем не менее, эксперт возмущается из-за того, что все обещания разобраться с Россией так и остались обещаниями.

Как сообщала Politeka, Лесной заявил, что с президентом Америки часто встречаются оппозиционные лидеры.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Снегирев рассказал о тонкостях подковерных игр Беларуси, РФ и США.