Как украинское государство сейчас относится к ветеранам боевых действий? Об этом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказывает ветеран батальона «Айдар» переводчик Максим Козуб.

«Некоторые механизмы для заботы о ветеранах действительно существуют. Можно вспомнить тот же бесплатный проезд в транспорте. Но есть некоторые вещи, которые требуют ресурсов, в том числе финансовых. Дело в том, сколько государство зарабатывает. Если государственный или муниципальный бюджет обеспечивает какие-то льготы, то вопрос в том, кто за них платит. В счёт идут налоги, которые собирают с населения. В этом деле много популистских моментов. Можно заявить, что медицина будет бесплатной, но ведь кому-то всё равно придётся её оплачивать. Так кому?», - спрашивает Козуб.

Он отмечает, что лекарства и медицинское оборудование стоят немалых денег, а врачи и медсёстры тоже не работают бесплатно.

«Вопрос о помощи ветеранам – это тоже вопрос о валовом внутреннем продукте и производительности труда. Даже если коррупционные мыши и перестанут что-то отгрызать от национального сыра, сам сыр от этого больше не станет. Иисус Христос мог накормить толпу пятью хлебами, но в большинстве ситуаций этот метод не работает», - отмечает Максим Козуб.

Как сообщает Politeka, ранее Геннадий Друзенко рассказал о проблемах ветеранов боевых действий на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Украина вернула домой защитников "Азовстали": в ГУР сообщили, сколько Героев удалось освободить

"Слава партизанам!": новая масштабная авария произошла на железной дороге в россии, первые подробности

В Москве масштабный пожар, гремят взрывы: появились подробности и кадры с места ЧП

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

Также Politeka сообщала, что юрист Валерия Лутковская призвала государство защищать интересы волонтёров-ветеранов.