Политолог Михаил Чаплыга в программе “Чаплыга отвечает” с Русланом Бизяевым рассказал, почему 2,7 млрд долларов помогут украинской власти избежать конституционного переворота.

“У нас всегда в периоды потрясений происходит конституционный переворот. Хода нет, ходи с бубей. Это просто закон жанра. Соответственно, я предполагал, что будет гореть пожар. На фоне этого всего конституционная реформа, все передается в Раду. У нас будет канцлер, грубо говоря… И весной, соответственно, под новые президентские и новые парламентские расклады конституционные в парламенте — будут новые выборы”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что этого может не быть, поскольку МВФ выделил Украине 2,7 млрд долларов.

“Получалось, на осень у нас активизируется тогда Аваков с Яценюком, с русскоязычным проектом, на осень активизируется ОПЗЖ с темой тарифов, на осень активизируется Юля с темой земли. Все это ложиться на экономику. И внешние клещи, зажатые с двух сторон”, - добавил Чаплыга.

По его словам, поскольку Украина будет располагать 2,7 миллиардами долларов — она сможет выплатить проценты по долгам, а власть сможет контролировать ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, МВФ перед Днем Независимости "отстегнул" Украине 2,7 млрд долларов: на что пойдут деньги.

Также Politeka сообщала, что Романченко заявил о России, что у них вот эти процессы, внутренней слабости, начинались только во время смены власти.