Бывший заместитель министра образования и науки Роман Греба в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, готова ли Украина вернуться к онлайн-образованию, если осенью в Украине произойдет очередная волна коронавируса.

«Мы стали более подготовленными. То есть у нас есть уже новые практики, были записаны онлайн-уроки в большом количестве – около 4 тыс. уроков, насколько я помню, было закуплено Министерством образования и науки Украины. Они выкладываются на платформе «Школа онлайн». То есть дети имеют доступ к этим урокам и учиться они могут», - говорит эксперт.

Однако он отмечает, что просто записать и опубликовать урок – это не главное. Стоит обращать внимание на то, как ребенок работал с материалом и усвоил знания, а также как сдал тесты.

«Когда у нас есть такая комплексная система – только тогда можно говорить о наличии системы дистанционного обучения. То есть если у нас будет конспект лекций, если будет сама лекция, если будет видео-урок и затем проверка знаний – вот тогда мы можем говорить, что мы дали ребенку знания и проверили знания, и компьютер посчитал, как он учился», - сказал Греба.

Экс-заместитель главы МОН подчеркнул, что именно это и есть дистанционной системой обучения, но пока в Украине такое есть только в некоторых частных школах, и не в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Как сообщала Politeka, в МОН сообщили украинцам, что ждет школьников с 1 сентября: будет ли дистанционка.

Также Politeka писала, что звезда «1+1» Алла Мазур раскрыла актуальную проблему дистанционного обучения.