Каждый украинский спортсмен за победу на Олимпийских играх-2020, которые проходят в Токио (Япония), заработает солидные призовые. За выигранную золотую медаль спортсмен получит 125 тысяч долларов, за серебряную – 80 тысяч долларов, а за «бронзу» – 55 тысяч долларов.

Украинский пловец Денис Силантьев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, насколько эти суммы сопоставимы с бюджетами, которые выделяются призерам другими странами.

«Я заметил такую тенденцию, что чем меньше шансов у страны получить медаль – тем больше гонорар за эту медаль. Потому что если проанализировать, сколько денег платит Казахстан, страны Ближнего Востока, страны Африки… То там тоже баснословные суммы», - говорит спортсмен.

По его словам, США, которые сейчас ведут по медалям на Олимпиаде-2020, платят призерам минимальные суммы.

«Потому что там очень большая рекламная индустрия есть. И спортсмены зарабатывают очень неплохие деньги на рекламе... У них и перед Олимпиадой есть спонсоры, которые помогают им готовиться. Потому что там все за свои деньги», - сказал Силантьев.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Он отмечает, что украинским спортсменам, которые попали в сборную Украины, все сборы и поездки оплачивает государство. А вот в США все эти расходы лежат на спортсмене – он за свои деньги покупает форму, оборудование, инвентарь, а также оплачивает поездки, добавил пловец.

«В Америке люди могут себе это позволить. То есть их зарплаты, их достаток не бьет по карману, если ты заплатишь, например, 30 или 50 долларов за месячное посещение бассейна. Там и цены достаточно вменяемые. Потому что бассейнов много, есть конкуренция. В нашем случае, конечно же, инфраструктуры нет», - резюмировал спортсмен.

Как сообщала Politeka, спортсмен из Украины принес Израилю историческую золотую медаль.

Также Politeka писала, что Томенко рассказал о зарплатах тренеров в Украине.