В чём состоит особенность украинской системы управления? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

«Когда-то нам рассказывали сказки о волшебном рынке, который сам всё отрегулирует. Принимали соответствующие законы, которые в принципе не могли работать, а экспертов, которые об этом говорили, не слушали. Чтобы теперь изменить модель, нужно признать, что она была неправильной. И чтоб всё менять, нужно проводить совершенно иную государственную политику. Помимо политического решения, нужно ещё что-то делать с кадровым вопросом. Кто всё будет делать, как всё будет финансироваться и имплементироваться? К тому же у нас за 30 лет сложилась система управления, которая состоит из трёх частей: урезанная советская часть, механизм, который сложился в криминальные 90-е годы, и средство для лоббирования интересов других стран», - говорит эксперт.

По его словам, такая система не может работать эффективно, и с каждым годом цена управленческого решения увеличивается

«В итоге у нас получилась перевёрнутая пирамида менеджмента, в которой полномочия и ответственность делегируются снизу вверх. Не только в сознании обывателя за всё отвечает президент, но и каждый конкретный чиновник, не желая брать на себя ответственность ни за что, делегирует её вверх», - отмечает Юрий Гаврилечко.

Как сообщает Politeka, ранее аналитик Анатолий Амелин отметил, что сейчас власть не может не только обеспечить исполнение своих решений, но и проконтролировать этот процесс.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по мнению генерал-майора Сергея Кривоноса, власть всё ещё не смогла осознать себя в качестве наёмных менеджеров.