В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» военный эксперт Юрий Кочевенко рассказал, что Украина в первую очередь должна рассчитывать только на свои силы.

«В сентябре будет очередное обострение - Россия будет проводить масштабные военные учения на территории Беларуси «Запад 2021». И под этой дымовой завесой Беларусь будет насыщена российскими военными, будут развернуты базы, переброшена авиация и сухопутные части. Учитывая группировки в Крыму, учитывая 1-й и 2-й армейские корпуса 8-мой армии РФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области, учитывая группировки на территории оккупированного Приднестровья - вот вам и картина», - подчеркнул он.

Кочевенко считает, что такое положение вещей не может нас не беспокоить, потому что у нас нет достаточно сил, чтобы разбрасывать их по всем направлениям. Поэтому закон о территориальной обороне является очень целесообразным, уверен он, неотложной является завершение реформы вооруженных сил и развитие на достаточном уровне оперативного резерва.

«Несмотря на все, чего не нужно делать - это отчаиваться, мы делаем все, что можем и будем честными сами с собой. Украину нужно защищать, несмотря на то, есть ли у нас союзники или нет, хорошо у нас обученная армия или нет, потому что у нас другой нет. Наша армия такая, какая она есть, мы стараемся, и большая заслуга гражданского общества, в том числе, что она меняется, и ее боеспособность выросла в космическом масштабе. К сожалению, наш враг слишком большой, но мы способны ему противостоять», - резюмировал он.

Как сообщала Politeka по словам Кочевенко, чтобы самим создавать какие-то возможности на международной арене для формирования антироссийской коалиции.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Погода слетит с катушек, атаковав Украину грозами: где похолодает еще больше

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Вскрылись детали трагедии с Черноволом: добивали 4-мя ударами кастета

Полякова объявила, что "Королева Ночи" навсегда покидает сцену: "Дорогие мои, в последний раз..."

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Кочевенко рассказывал о части стратегии России по затягиванию возвращения Украины в свой геополитическое пространство.