В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой член постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Наталья Манойленко попыталась ответить на вопрос, каким образом незаконные застройки проходят мимо глаз тех, кто за этим следить?

«Вы знаете, я всегда тоже этому удивлялась и еще во время своей депутатской каденции, когда я ехала и видела, как растет абсолютно безобразное, произвольное строительство, не обеспечено ни одной разрешительной документацией, а этажи все строятся и строятся», - рассказала она.

Манойленко сказала, что здание росло в течение двух лет в центре города на одной из центральных улиц и казалось, что никто этого не замечал. Но, честно говоря, считает она, все, кому это надо, они все видят и, на самом деле, огромные коррупционные потоки просто идут в карман тех, кто крышует эти вопросы, а потом говорят, что там уже есть инвесторы и мы просто снести это здание не можем.

«Потому что уже кто-то вложил деньги и люди пострадают, это у них последнее жилье. У нас даже были случаи, когда такие инвесторы потом приходили к Киевскому городскому совету и устраивали там пикеты, отказываясь покидать здание, потому что им негде жить. Поэтому это такая схема коррупционных застройщиков – столкнуть одних людей против других лбами, активистов, ведущих борьбу против незаконных застроек, с людьми, которые по своей глупости либо необразованности вложились в строительство. Делается большая война и уже ничего нельзя сделать – это просто коррупционная схема», - резюмировала она.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Петрука, что согласно утвержденному проекту Подольско-Воскресенский мост идет только на Микитенко-Стальского.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще

Также ранее для Politeka Рак рассказывал, что министерство финансов должно было согласовывать кредит на продолжение скоростного трамвая до Дворца Спорта.