Специалисты офиса Госэкоинспекции в Кривом Роге и ДЭИ Приднепровского округа обнаружили незаконную выемку грунта из русла реки Саксагань.

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный - говорится на сайте ведомства, пишет znaj.ua.

«Вчера вместе с специалистами Офиса Госэкоинспекции в Кривом Роге и ГЭИ Приднепровского округа вышли на проверку информации о повреждении фрагмента русла реки Саксагань по обращению гражданина. Во время мероприятия контроля факт подтвердился: была осуществлена выемка грунта из русла реки с применением механизированной техники. В результате на значительном участке изменен гидрологический режим Саксагани, что представляет угрозу для всех элементов экосистемы реки», - рассказал Андрей Малеванный.

Чиновник отметил, что ДЭИ обратилась в региональный офис водных ресурсов в Днепропетровской области и Криворожской районной государственной администрации.

«Совместно оперативно определим объем работ, необходимых для восстановления гидрологического режима реки и предотвращения развития опасных для ее экосистемы процессов.Также направим материалы обследования в правоохранительные органы для расследования дела и выявления лиц нарушителей», - подчеркнул Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще