Через кого сейчас идут контакты между украинским и российским руководством? Своё мнение по этому вопросу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политик Тарас Чорновил.

«Сейчас в России главным на украинском направлении остаётся Дмитрий Козак. Его уже давно не видно, но его и не должно быть видно – такие влиятельные люди предпочитают действовать в тишине. России нужно вернуть прежний Оппоблок и найти нормальный контакт украинской властью. Через Оппоблок такие контакты вполне получались. При некоторых условиях для этого подошла бы и ОПЗЖ, если бы избавилась от слишком токсичных фигур. Но она этого не сделала. А ведь около 13 процентов украинцев готовы проголосовать за того, на кого укажет Путин», - считает политик.

Он отмечает, что ОПЗЖ покатилась вниз именно после того, как Путин перестал указывать на неё.

«Что касается Тараса Козака, то это списанный вариант. У него есть деньги, он выехал из страны, и теперь превратится во второго Бакая, только помельче масштабом. А от ОПЗЖ остались только осколки. Они могут объединиться, но пока тенденции к этому не видно», - говорит Тарас Чорновил.

Как сообщает Politeka, ОПЗЖ потребовала, чтоб Украина имплементировала «формулу Штайнмайера» в своё законодательство.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Могилевская появилась на публике с молодым парнем и призналась Владу Яме: "Это мой..."

"Леся, выходи, мы отгадали уже": украинцы раскусили, кому могла достаться Маска Меланхоличной Жирафы

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что политический эксперт Татьяна Лупова предполагала, что эта партия не будет допущена к участию в следующих парламентских выборах.