Возможно ли воплотить в Украине проект концессионных дорог? Подробнее об этом рассказал юрист Андрей Вигиринский в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Прежде всего эксперт объясняет, что такое вообще концессионная дорога и как она строится. «Вот если мы говорим, что придет иностранный инвестор, который построит здесь дорогу – инфраструктурный объект… И вот этот инфраструктурный объект будет окупаться у него за счет проезда», - рассказывает он и добавляет, что в случае недостаточного товаропотока или нехватки пассажиров нужно выплачивать компенсации.

То есть, констатирует Вигиринский, должен быть инвестор, должны быть финансовые вложения и прежде всего вообще заинтересованность в развитии украинской транспортной магистрали, а ее нет. «В любом военном вооруженном конфликте любой террористический акт так или иначе всегда цепляет объекты критической инфраструктуры», - подчеркивает юрист.

Он отмечает, диверсии обычно делают именно на стратегически важных объектах инфраструктуры: дорогах, мостах, железных дорогах, газопроводах, нефтепроводах. «Взрыв – все, нет концессионного объекта. Соответственно, есть смысл? Или, может быть, это риск – инвестировать деньги?», - справедливо спрашивает Вигиринский.

Юрист заключает, что инвесторам нет смысла строить в Украине концессионные дороги для пассажирского транспорта и грузов, ведь страна в состоянии войны - это всегда риск.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Вигиринский заявил, что Украина привыкла артикулировать к ценностям.

Также Politeka писала о том, что Беспалов поделился своей мечтой сделать транспортные модели более доступными для людей.