Удалось ли Арсену Авакову за семь лет во главе МВД изменить это ведомство к лучшему настолько, что оно сможет работать и без него? Этот вопрос в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассматривает экономический эксперт и частный предприниматель Святослав Дубина

«МВД – это один из кирпичиков той системы, которая обеспечивает в государстве безопасность и право на справедливость. С советских времён у нас считается, что главная черта правоохранителей – право на насилие. Кстати, именно в постсоветских странах, включая Украину, самая высокая численность правоохранителей на душу населения. Но я считаю, что в государстве должно действовать не право силы, а сила права. Насколько наше МВД продвинулось по этому пути? Ведь для того, чтобы обеспечить в стране правопорядок, нужна не высокая численность полиции, а доверие граждан к ней, и, в том числе, уверенность, что она не будет превышать свои полномочия», - говорит гость программы.

По его мнению, проблема Украины состоит в том, что здесь у правоохранительных органов есть очень широкие полномочия, но нет никакой ответственности.

«К сожалению, карательные органы Украина получила в наследство от советской власти. Хотелось бы, чтобы с приходом нового министра поменялась философия правоохранительных органов, чтобы они действовали силой права, а не правом силы», - замечает Святослав Дубина.

Как сообщает Politeka, ранее политический эксперт Николай Спиридонов прокомментировал перспективы МВД с новым министром.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Также Politeka сообщает, что политик Николай Томенко подвёл итоги деятельности Арсена Авакова на посту министра внутренних дел.