Согласно стратегии украинской власти жители Донбасса - это совершенно чужие люди. Подробнее об этом рассказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге.

По словам эксперта, власть имела все необходимое: доверие населения во время президентских выборов и надежды, которые нужно было лишь оправдать по поводу главной проблемы - войны. Именно последнее, подчеркивает он, и было самым большим требованием украинцев.

Атаманюк считает отсутствие этого вопроса на социологических исследованиях показателем бездействия власти. Он рассказывает, что вместо этого вопросы выносились разные, но всегда обходилось одно и то же - язык и мир. Тем не менее, сейчас, говорит он, вот-вот произойдет определенный сдвиг в вопросе Донбасса. «Но это не благодаря, а вопреки действиям украинской власти», - подчеркивает экономист.

Он объясняет, что согласно стратегии украинской власти в оккупированных областях живут не украинцы, а какие-то иностранцы со своими политическими взглядами. «В подтверждение отсутствия логики у власти это то, что в местных выборах те регионы не участвовали, поэтому власть не хочет эту часть Украины», - констатирует Атаманюк.

Как сообщала Politeka, Атаманюк рассказал об олицетворении среднестатистического министра Украины.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Поезд с пассажирами сошел с рельсов, есть жертвы и много пострадавших: что известно

Могилевская показала, как они общались с Русланой за кулисами «Співають всі»: «До сих пор помню, как она…»

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Атаманюк посоветовал вести политику мира, а не войны.